PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Россия подтвердила участие во встрече нормандской четверки в Париже

В Кремле подтвердили, что саммит в нормандском формате состоится 9 декабря в Париже.

Россия подтвердила участие во встрече нормандской четверки в Париже

Россия подтвердила свое участие президента Владимира Путина в саммите в нормандском формате, который пройдет 9 декабря в Париже (Франция).

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что подготовка встречи мировых лидеров вышла на завершающую стадию.

Читайте: Встреча в нормандском формате: какие угрозы перед Украиной

– По нормандской четверке я не буду высказывать какие-то ожидания: это очень серьезная встреча, долгожданная. Был очень большой перерыв в работе нормандского формата. Давайте не будем ни завышать ожидания, чтобы потом не разочаровываться, ни занижать, надеясь, что все-таки подготовка будет иметь свои результаты, – отметил Песков.

По словам Пескова, 18 ноября президент РФ проведет международную телефонную беседу, которая будет во многом связана с подготовкой к нормандскому формату.

Однако он не уточнил, кому именно будет звонить российский лидер.

Ранее во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске стало известно, что все препятствия для встречи в нормандском формате уже устранены.

Со своей стороны министр иностранных дел Вадим Пристайко сообщал, что после встречи нормандской четверки Украина будет думать о том, что делать дальше. Одним из вариантов является выход из Минских соглашений.

Источник: ТАСС

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка