PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В войну с Ираном попадет и Израиль: последствия убийства генерал Сулеймани

Американский беспилотник скинул ракету MQ-9, которая и убила генерала Сулеймани и еще нескольких представителей боевиков. Ракета попала в конвой, который выезжал из аэропорта столицы Ирана.

Генерал Сулеймани разработал почти каждую важную операции разведки Ирана и его вооруженных сил за последние два десятилетия.

Его смерть может стать серьезным катализаторов в разгар геополитического конфликта.

Читайте: В США опубликовали полные версии документов относительно задержки помощи Украине

К слову, американские чиновники уже говорят о полной готовности в случае кибератаки и террористического акта как против американских интересов, так и против их союзников. Речь идет об Израиле, вооруженные силы которого были переведены в боевую готовность.

Убив генерала Сулеймани, Трамп пошел на шаг, который отбрасывали президенты Джордж Буш-младший и Барак Обама, опасаясь, что это приведет к началу войны между США и Ираном.

А главные критики политики президента в отношении Ирана подчеркивают, что ликвидация генерала может привести к серьезным и непредсказуемым последствиям, которые могут привести к вспышке насилия на всем Ближнем Востоке.

Напомним, ночью 3 января в результате ракетного обстрела международного аэропорта Багдад погиб командующий спецподразделением Корпуса стражей исламской революции Кудс Касем Сулеймани.

Источник: NYT

Теги: ,
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка