PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Катастрофа МН17: РФ выходит из консультационной группы

Россия выходит из консультационной группы с Австралией и Нидерландами по поводу авиакатастрофы рейса МН17 в небе над Украиной 17 июля 2014 года.

В Министерстве иностранных дел России считают межгосударственную жалобу Нидерландов в Европейский суд по правам человека в связи с крушением рейса МН17 в июле 2020 года ударом по российско-нидерландским отношениям.

Среди аргументов МИД РФ называет стремление Нидерландов возложить одностороннюю ответственность за случившееся на Россию.

Читайте: Катастрофа МН17: как продвинулось дело и когда РФ ответит за сбитый Boeing

К слову, консультационная группа РФ, Австралии и Нидерландов начала свою работу в 2018 году.

Также российская сторона указывает на то, что Австралия и Нидерланды были нацелены лишь на то, чтобы добиться от РФ признания вины и получения компенсаций для родственников погибших.

— Подобные недружественные действия Нидерландов лишают смысла продолжение трехсторонних консультаций и наше участие в них. Ответственность за срыв трехсторонних консультаций, таким образом, полностью лежит на официальной Гааге, — заявили в пресс-службе МИД РФ.

Катастрофа Boеing-777 рейса MH17

17 июля 2014 над Донбассом произошла катастрофа МН17 — сбили Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines. Погибли 298 человек — все пассажиры и весь экипаж.

За шесть лет расследования следователи пришли к выводу, что лайнер был сбит ракетой из бука, принадлежащий российской 53-й зенитно-ракетной бригаде, место дислокации которой в Курске.

Источник: МИД РФ

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
fakty_logo
Читайте новини Факти ICTV у Google News.
Довіряйте лише перевіреним фактам.
Приєднатись
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка