PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
Логотип сайта
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Людмила Богданова |

В США планируют изготовить и продать 240 млн доз вакцины в марте

Американские производители вакцины против коронавируса заявили, что планируют изготовить и продать  240 млн доз вещества в марте. Среди них компании Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson. Сначала препарат распределят в США, а затем смогут поставлять в другие страны.

Вакцина від коронавірусу, вакцина от коронавируса, коронавірус, коронавирус

Фармацевтические компании Pfizer и Moderna уже получили разрешения на экстренное использование препаратов. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США в ближайшее время рассмотрит вакцину Johnson & Johnson.

Гендиректор компании заявил, что она может предоставить 4 млн доз препарата сразу после одобрения. В частности Pfizer обещает реализовать 220 млн доз вещества до конца марта.

Всего пять фармацевтических предприятий имеют контракты с правительством США, чтобы обеспечить 1,1 млрд доз вакцины, достаточной для прививок около 600 млн человек. Это почти вдвое больше за численность населения США.

Вакцина Pfizer в Украине

Накануне в Украине зарегистрировали вакцину Pfizer/BioNTech для экстренного применения. Также был одобрен препарат Covishield (AstraZeneca).

Вакцинация населения начнется 24 февраля.

Источник: CNN

Фото: Pixabay

fakty_logo
Читайте новини Факти ICTV у Google News.
Довіряйте лише перевіреним фактам.
Приєднатись
Загружается…

Вверх Вверх