PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Канада отказалась признать Путина военным преступником

Правительство Канады осуждает Россию за нарушения международного права и агрессию в Украине, но не признает президента страны Владимира Путина военным преступником.

путин

Правительство Канады не признает президента РФ Владимира Путина военным преступником, говорится в ответе министра иностранных дел Канады Христи Фриланд на электронную петицию, которую внесли в парламент.

В документе говорится, что Канада обеспокоена действиями РФ, которые подрывают международный порядок.

В то же время министр никак не отреагировала на запрос автора петиции признать Путина военным преступником и направить его в уголовный суд в Гааге (Нидерланды).

Читайте: Украина купит у Канады снайперские винтовки – посол

Также в документе указано, что Канада будет продолжать работать над прекращением нарушений РФ обязательств и будет следить за ситуацией с правами человека в аннексированном Крыму.

Фриланд добавила, что Канада поддерживает украинский народ и будет это делать дальше, в том числе приняв третью конференцию по вопросам реформ в 2019 году.

К слову, в ноябре прошлого года во время встречи главы МИД Павла Климкина и министра обороны Канады Харджита Саджана обсуждалось усиление сотрудничества стран в сфере безопасности.

Фото: dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка