PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В Украине ужесточили наказание за вырубку леса – что запрещено

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

– Законом, в частности, запрещаются все виды рубок, строительство сооружений, прокладка дорог, выпас скота, промышленная заготовка недревесинных лесных продуктов, проезд транспортных средств (кроме дорог общего пользования и службы лесной охраны), – отмечается в сообщении.

Закон Украины О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно охраны лесов согласно Рамочной конвенции об охране и устойчивом развитии Карпат был принят Верховной Радой 23 мая.

– Реализация Закона будет способствовать сохранению природных ценностей европейского значения, в частности лесов, в рамках выполнения требований Рамочной конвенции об охране и устойчивом развитии Карпат, – говорится в сообщении.

Читайте: Минэкономразвития объяснило, почему нужно отменить мораторий на экспорт леса (ДОКУМЕНТ)

Документ дает определение таких понятий, как естественные леса, леса, квазипралеси и устанавливает особый правовой режим их сохранения и охраны.

Вводится административная ответственность за нарушение требований охраны естественных лесов, лесов, квазипралесов. Соответствующие изменения внесены в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Лесного кодекса Украины и Закона Украины О природно-заповедном фонде.

Ранее сообщалось, что Украина экспортирует лес-кругляк по цене в €27, оформляя его как дрова. Главный покупатель – австрийский гигант Schweighofer.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка