PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Госдеп одобрил продажу Javelin для Украины на $47 миллионов

Государственный департамент США одобрил предлагаемую продажу Украине противотанковых ракетных установок Javelin и ракет к ним.

Госдеп одобрил продажу Javelin для Украины на $47 миллионов

Согласно сообщению Пентагона, речь идет о технике на сумму $47 млн, передает Радіо Свобода.

– Система Javelin поможет Украине построить свой долгосрочный потенциал обороны для защиты суверенитета и территориальной целостности с целью удовлетворения требований национальной обороны, – цитирует издание заявление Минобороны США.

В американском ведомстве подчеркивают – эта продажа не повлияет на военный баланс в регионе.

По данным Агентства по сотрудничеству в области оборонной безопасности, Кабинет Министров Украины запросил у США покупку партии в 37 пусковых установок и 210 ракет к ним. Кроме того, в соглашение будут включены обучение, техническая помощь, транспорт и другие необходимые аспекты логистики.

Читайте: Не удивил: ответ Пентагона на новое оружие Путина

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил США за важное историческое решение в виде предоставления Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin:

– Благодарен президенту Трампу (президенту США Дональду Трампу. – Ред.) и всей команде поддержки Украины за важное историческое решение. Только единством и солидарностью можно остановить российского агрессора и уберечь Свободный Мир от его маниакальных амбиций, – добавил Порошенко.

К слову, в США заявили, что военная помощь Украине не ограничится поставками противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Теги: ,
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка