PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Обязательно за это заплатит! МИД Украины вызвал посла Италии из-за заявления о Крыме

Вчера The Washington post рассказал, как итальянский политик Маттео Сальвини охарактеризовал события 2014 года в Украине фейковыми, сравнивая их с законным референдумом в Крыму, на котором большинство граждан проголосовали за присоединение к России.

Читайте: 5 стран присоединились к санкциям ЕС по Крыму

Сегодня же о том, что посла Италии вызвал МИД, сообщила заместитель главы МИД Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире 5 канала.

– Он (посол) очень приятный человек, и я понимаю, что он не может отвечать за слова своих политиков. Особенно, учитывая то, что этот политик (Маттео Сальвини) ездил в Крым, только что вернулся из Москвы, где встречался с Путиным. Поэтому ожидать что-то другое от человека, который с 1990 года является функционером Лиги Севера не стоит, – пояснила Елена Зеркаль.

– Кто оправдывает аннексию, кто не верит, что существует международное право — обязательно за это заплатит. Так оно всегда было в истории. А что касается Майдана — оставьте нам право говорить, что это было и как. Ведь это сделали украинцы. И за свободу мы заплатили свою очень большую цену, — написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Twitter.

Напомним, в США представили резолюцию по Крыму.

Фото: Leonid Andronov/Dreamstime.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка