PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Украина является де-факто восточным флангом НАТО – Порошенко

Передача США Украина двух патрульных катеров береговой охраны класса Island является подтверждением того, насколько важна Украина для будущего всего свободного мира, убежден президент Петр Порошенко.

– Украина является де-факто восточным флангом НАТО, а этот жест поддержки усилил оборонное сотрудничество между нашими странами, – отметил он.

В то же время помощник министра обороны США Роберт Карем отметил, что позиция США по твердой поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины неизменна.

Читайте: Второй штурмовой катер Кентавр для ВМС спустили на воду

– Россия оккупировала Крым и продолжает конфликт на Донбассе и пытается изменить границы, используя силу.

Российская агрессия не является только угрозой для Украины. Это является угрозой для всего региона, Европы, США и стабильности всего мирового порядка, – сказал он.

Карем также добавил, что Россия проводит военную операцию в стране-партнере НАТО, а также продолжает распространять пропаганду и дезинформацию, подрывая правительства и угрожая миру и стабильности в мире.

Напомним, вчера в Балтиморе США передали Украине два патрульных катера класса Island.

Характеристики судов позволяют осуществлять патрулирование в Черном и Азовском морях и выполнять рейды в течение 14 дней без ограничений.

Фото: АП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка