PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

США передали Украине первые два катера класса Island

Об этом сообщил в Facebook президент Украины Петр Порошенко, который присутствует на торжественной церемонии передачи катеров.

– Первые две лодки класса Island станут еще одним кирпичом в укреплении военно-морского альянса между украинским и американским народами, – отметил он в выступлении.

По его словам, эти корабли помогут защищать Украину от российской агрессии.

Катери класу Island

Патрульные катера класса Island строились для Береговой охраны США с 1985 по 1992 годы.

В базовой комплектации имеют водоизмещение 168 тонн, длину – 34 м, ширину – 6,4 м. Развивают скорость до 29,5 узлов. Катера оснащены радиолокационными станциями общего обнаружения AN/SPS-73 и 5,4-метровой досмотровой лодкой Zodiak Hurricane 540.

Cushing и Drummond после вывода из состава Береговой охраны США в 2017 году находились в законсервированном состоянии. Последний доковый ремонт Cushing состоялся в 2014 году, а Drummond – в 2012 году.

Drummond также ранее прошел модернизацию по программе МЭР, в ходе которой дополнительно к общему объему ремонтных работ было проведено обновление ряда ключевых узлов, а также заменены на более современные ключевые системы катера.

После получения катеров начнется подготовка украинских экипажей к ним. Впоследствии их  транспортируют в Одессу в течение года.

Читайте: Оружие из США: Трампу рекомендуют увеличить поставки Украине

В апреле командование Военно-Морских Сил ВСУ завершило отработку контракта на получение двух патрульных катеров типа Island от правительства США. Эти катера по своим характеристикам позволяют осуществлять патрулирование в Черном и Азовском морях и выполнять рейды в течение 14 дней без ограничений.

Фото: Svyatoslav Tsegolkо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка