PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Степанов: Государство должно возмещать убытки, причиненные бизнесу

Все государственные органы должны возмещать убытки, причиненные бизнесу, если такой факт доказан судом.

С такой инициативой выступил глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов во время Х Национального Экспертного Форума, который впервые проходит в Одессе.

– Я считаю, что контролирующие или правоохранительные органы должны нести ответственность и возмещать убытки в случае незаконных действий, которые наносят бизнесу сотрудники этих органов. Чтобы сама система это регулировала, конечно, по решению суда, – подчеркнул Максим Степанов.

Причем, судебная процедура в таких случаях должна проходить в ускоренном порядке, считает Степанов.

Глава региона также предлагает закрепить все эти нормы в специальном законе.

По мнению Степанова, вопрос защиты бизнеса сегодня очень актуален, ведь ежедневно в стране происходят около 300 обысков или арестов имущества. Общее количество обращений предпринимателей к бизнес-омбудсмену достигает более 4 тысяч. И эта тенденция растет. За второй квартал 2018 года обращений стало на 73% больше, чем за тот же период прошлого года.

Также Максим Степанов предложил ежемесячно проводить специальные заседания Кабинета Министров вместе с представителями бизнес-сообществ.

– Новый формат общения позволит бизнесу не просто заявлять о проблемах, но и сразу получить отзыв. Этот формат можно так и назвать Кабмин. Диалог с бизнесом, – сказал он.

Ранее мы писали, что борьбу с рейдерством следует сделать обязательным пунктом предвыборной программы оппозиционных кандидатов и на президентских, и на парламентских выборах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка