PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Временно оккупированные территории не помешают вступлению Украины в НАТО – Волкер

В Кремле до сих пор считают, что имеют право указывать Украине, Грузии и другим, что им не стоит присоединяться к Североатлантическому альянсу, заявил Курт Волкер.

Україна НАТО

Решение о вступлении в НАТО страны должны принимать самостоятельно, отметил во время выступления в четверг в Атлантическом совете в Вашингтоне специальный представитель США в вопросе переговоров по Украине Курт Волкер, сообщает Укринформ.

– Россия продолжает сохранять образ мышления, будто вправе указывать другим странам, могут ли они принимать решения (о присоединении к НАТО. – Ред.), – отметил американский дипломат.

Это, по его словам, произошло, в частности, в случае Украины и Грузии.

– Запад имеет кардинально другое мнение. Мы считаем, что эти страны должны самостоятельно принимать решения, к которому они стремятся, – подчеркнул представитель США.

Читайте: Каждый месяц-два: Волкер анонсировал дополнительные санкции против РФ

Он назвал это “фундаментально различными ментальными подходами”.

Он также назвал “ошибочным” подход, что Украина и Грузия не могут стать членами Североатлантического альянса только потому, что их территория является частично оккупированной со стороны России.

Напомним, Волкер заявил о возможных переговорах с Киевом о продаже Киеву нового оружия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка