PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Автокефалия УПЦ: возможные сроки Объединительного Собора

В УПЦ КП прогнозируют проведение Объединительного Собора украинских православных церквей и избрание предстоятеля до конца года.

– Мы делаем все для того, чтобы это произошло в этом году, это наше желание, – сообщил журналистам пресс-секретарь Украинской православной церкви Киевского патриархата, архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий (Зоря), передает УНИАН.

По его словам, этот процесс многосторонний и требует согласования со всеми его участниками.

– В любом случае процесс консультаций происходит, и мы со своей стороны как церковь Киевского патриархата делаем все, чтобы этот процесс занимал не месяцы, а за несколько недель мог бы быть завершен, – отметил он.

Читайте: Автокефалия Киева: Синод УПЦ изменил форму титула Филарета

К слову, в эксклюзиве Фактам ICTV Евстратий Зоря рассказал, когда Украина получит томос, что для этого нужно и как дальше будет существовать УПЦ МП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка