PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Захват РФ активов в Крыму – суд вынес решение в пользу украинской компании

Верховный Суд Швейцарии подтвердил правомерность обращения Укрнафты в международный суд из-за захвата активов в Крыму.

Суд

Верховный Суд Швейцарии подтвердил правомерность обращения Укрнафты в международный арбитражный суд по вопросу захваченных Россией активов после оккупации Крыма, сообщает Лига.Бизнес.

После захвата Крыма Россия лишила Укрнафту прав собственности на 16 автозаправочных станций, потому компания подала жалобу в международный арбитражный суд.

Международный суд признал Швейцарию в качестве места арбитража, но Россия не признала компетенцию международного арбитражного суда и обжаловала решение, которым он признавал наличие у него юрисдикции в суде Швейцарии.

– Арбитражное производство продолжится и в ближайшее время ожидается окончательное решение по существу дела. Укрнафта ожидает, что это решение подтвердит ее право на компенсацию в $50 млн от РФ за экспроприацию имущества, – говорится в сообщении.

Читайте: Верховный суд не признавал законными евробляхи – Южанина

К слову, Федеральный суд Швейцарии постановил, что у 12 украинских компаний есть право требовать возмещение от РФ за оккупацию Крыма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка