PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Филарет отказался возглавить Единую поместную украинскую церковь

Патриарх Филарет, возглавляющий УПЦ КП, отказался баллотироваться на пост предстоятеля Единой поместной украинской церкви.

Об отказе Филарета баллотироваться на пост предстоятеля Единой поместной церкви сообщил пресс-секретарь спикера Верховной Рады, религиовед Андрей Ковалев, передает Громадське. 

Также он добавил, что избранный на Соборе предстоятель, скорее всего, будет неизвестным для широкой общественности. Однако будущий глава будет авторитетным в среде епископата.

Читайте: Объединительный собор в Украине: когда привезут томос и как изменится церковь

По моему мнению, это все-таки будет человек из среды Киевского патриархата, потому что епископов КП будет большинство, – отметил Ковалев.

По его словам, Филарет отказался баллотироваться на пост предстоятеля из-за возраста, ведь патриарху в следующем году исполнится 90 лет.

Напомним, 29 ноября Священный Синод Вселенского патриархата утвердил текст Томоса для Украинской церкви.

Фото: cerkva.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка