PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В УПЦ КП назвали фейком отказ Филарета возглавить поместную церковь

Пресс-секретарь УПЦ КП архиепископ Евстратий Зоря назвал слухами информацию о том, что патриарх Филарет якобы отказался баллотироваться на пост предстоятеля украинской поместной церкви.

– Патриарх Филарет еще 19 ноября публично заявил, как он будет действовать, в том числе в вопросе избрания предстоятеля единой поместной УПЦ, – написал он в Facebook.

Евстратий Зоря попросил пользоваться первоисточником, а не комментариями слухов, распространение которых только препятствует достижению решений.

К слову, в этом заявлении от 19 ноября Филарет отметил, что самовыдвижение кандидатур на предстоятельство в церкви не допускается канонами.

По его словам, епископат УПЦ Киевского патриархата будет предлагать его кандидатуру для избрания предстоятелем, но какой будет его ответ на это предложение – об этом он официально сообщит Собору.

Читайте: Объединительный собор в Украине: когда привезут томос и как изменится церковь

Напомним, вчера пресс-секретарь спикера Верховной Рады, религиовед Андрей Ковалев заявил, что патриарх Филарет, возглавляющий УПЦ КП, отказался баллотироваться на пост предстоятеля Единой поместной украинской церкви.

Фото: Oleh Dubyna/Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка