PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Устанавливать счетчики газа для населения должны облгазы – Верховный суд

Верховный суд Украины признал, что установка счетчиков газа для потребителей – это ответственность облгазов.

Большая палата Верховного суда Украины пришла к решению, что установкой счетчиков газа для потребителей должны заниматься соответствующие облгазы, передает пресс-служба Верховного суда.

По решению суда, отказ устанавливать индивидуальные счетчики нарушает права потребителей и противоречит требованиям законодательства.

Кроме того, в деле против Криворожгаза было установлено, что действующие тарифы предусматривают установку газовых счетчиков всем потребителям.

Читайте: Цена на газ для промпотребителей снижена на декабрь

В суде добавили, что обязанность установки счетчиков газа возложена на газопроводные организации, а потому ее переложение на население не является правомерным.

К слову, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина сможет полностью перейти на потребление газа собственной добычи до 2025 года.

Теги: ,
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка