PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Филарет сказал, кто примет участие в Объединительном соборе

В Объединительном соборе 15 декабря по созданию единой поместной православной церкви в Украине примут участие более 50 архиереев.

Об этом сообщил в Чернигове предстоятель УПЦ КП патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет, передает УНИАН.

В Объединительном соборе примут участие 40 архиереев УПЦ Киевского патриархата, 12 архиереев Украинской автокефальной церкви, а также 3-4 представителя от УПЦ МП, отметил Филарет.

По его словам, сейчас Москва пытается “через наших украинских прислужников” сделать все, чтобы украинская церковь не объединилась.

– Распространяют слухи, что патриарх уйдет в отставку и не будет баллотироваться. Это неправда. Я до смерти буду патриархом, потому что интронизация была в 1995 году. И никто этой благодати не снимет, – добавил патриарх.

Читайте: В УПЦ КП назвали фейком отказ Филарета возглавить поместную церковь

Он также уточнил, что на Объединительном соборе будут рассматриваться вопросы объединения церквей, избрания предстоятеля и принятия устава единой поместной православной церкви.

Ранее Украинская православная церковь Киевского патриархата определила правила, по которым будет проведен Объединительный собор.

Фото: cerkva.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка