PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Президентские выборы 2019: определи своего фаворита

Выборы президента Украины состоятся уже 31 марта 2019 года. Факты ICTV отобрали потенциальных кандидатов, которые примут участие в президентской гонке. А за кого вы отдадите свой голос?

Как узнать где голосовать на выборах

Предвыборная кампания уже стартовала. Политики активно регистрируются в ЦИК для участия в выборах президента Украины 2019 и агитируют отдать свой голос за них.

Читайте: 84 картины, земельные участки, квартиры – декларация Порошенко

Окончательный список кандидатов украинцы увидят не позднее 8 февраля, ведь ЦИК завершает регистрацию кандидатов за 55 дней до выборов.

Выборы – это шанс отдать свой голос за того, кого украинцы захотят видеть у власти следующие пять лет. Воздержаться от голосования – признать, что на будущее страны безразлично.

Однако, Факты ICTV выбрали потенциальных претендентов на президентский пост. Мы расскажем о каждом из них и поставим перед читателями вопрос – кого из кандидатов готовы поддержать Вы?

За кого вы будете голосовать на выборах 2019?

  • Не определился 29%, 4 голоса
    4 голоса 29%
    29%
  • Владимир Зеленский 21%, 3 голоса
    3 голоса 21%
    21%
  • Петр Порошенко 21%, 3 голоса
    3 голоса 21%
    21%
  • Против всех 14%, 2 голоса
    2 голоса 14%
    14%
  • Андрей Садовый 7%, 1 голос
    1 голос 7%
    7%
  • Другой вариант 7%, 1 голос
    1 голос 7%
    7%
  • Олег Ляшко 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0%
  • Святослав Вакарчук 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0%
  • Юрий Бойко 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0%
  • Анатолий Гриценко 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0%
  • Арсений Яценюк 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0%
  • Вадим Рабинович 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0%
  • Сергей Тарута 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0%
  • Юлия Тимошенко 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0%
Всего голосов: 14

Петр Порошенко

Действующий президент Украины уже официально заявлял о намерениях баллотироваться на второй срок.

На выборах 2014 Порошенко победил с результатом 54,7%, став самым молодым президентом Украины. С тех пор его рейтинг снизился. Многие избиратели жалуются на то, что слоган Жить по-новому не оправдал надежд. Кроме того, он обещал завершить войну на Востоке.

Однако, среди побед президента можно однозначно назвать безвизовый режим с ЕС, усиление мощности украинской армии и томос для Православной церкви Украины.

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко начала свою предвыборную агитацию задолго до официального старта кампании. Улицы городов и интернет-площадки пестрят призывами на Новый курс.

В политике Тимошенко с 1997 года. За это время она успела стать первой женщиной-премьером независимой Украины, войти в тройку самых влиятельных женщин Forbes и отсидеть срок в тюрьме.

В президентской гонке Тимошенко участвовала дважды. В 2010 году она уступила Виктору Януковичу во втором туре лишь на 3%, а в 2014 – Порошенко.

Во времена президентства Януковича сидела в тюрьме за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов. Ее обвинили в предоставлении убытков государству на 200 млн долларов. Однако 2015 Верховный суд отменил приговор и признал ее невиновной.

Анатолий Гриценко

Экс-министр обороны и лидер партии Гражданская позиция заявил о намерениях баллотироваться в 2019 году. Для Гриценко это уже третья президентская гонка – в 2010 и 2014 годах он проиграл. Возможно, причиной был неудачный лозунг Первый непроходимый, который пестрел на всех билбордах в 2010 году.

Кстати в интервью Фактам ICTV Анатолий Гриценко заявил о новых кадровых решения после победы.

Гриценко трижды был министром обороны – в правительствах Тимошенко, Еханурова и Януковича. На выборах 2014 занял 4 место, набрав 5,5% голосов. Партия Гражданская позиция так и не прошла в парламент.

Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии регулярно вещает с трибуны Верховной Рады, защищая права обычных украинцев. Он всегда находится в центре внимания телекамер. Однако с журналистами не церемонится – говорит, что думает.

В выборах 2014 Олег Ляшко занял третье место, набрав 8,32% голосов избирателей.

Политическую карьеру начал в 2006, пройдя в парламент от партии БЮТ.

Реформы Ляшко связаны преимущественно с промышленным сектором. Так, недавно он ввел металлургический закон, повысил экспортную пошлину на металлолом с 30 до 42 евро за тонну, что принесло несколько миллионов в государственную казну.

К слову, Ляшко – один из тех счастливчиков, которые выиграли кругленькую сумму в лотерее. Причем повезло ему трижды. По крайней мере так указано в его декларации.

Владимир Зеленский

Актера и шоумена Владимира Зеленского неоднократно приписывали в список кандидатов в президенты в разных соцопросах задолго до его заявления. Он сыграл президента в украинском телесериале Слуга Народа, чем завоевал расположение украинцев. Простой, честный, искренний – такой президент, которого хотело бы видеть общество.

Зеленский идет против системы. Программу пишет вместе с избирателями, кампанию проводит он-лайн, съезд партии – в неформальной обстановке с пиццей и соком.

Однако, не все так идеально как кажется. Недавно журналисты разоблачили оффшорную компанию Зеленского, которая получала деньги за кинопроизводство в России. Хотя перед этим кандидат уверял, что любые отношения с агрессором прекратил в 2014 году. Так, Зеленскому пришлось признать наличие компании, внести ее в декларацию и пообещать, что в ближайшее время он покинет число владельцев.

Сергей Тарута

Внефракционный народный депутат, экс-председатель Донецкой облгосадминистрации и бизнесмен Сергей Тарута идет на выборы президента.

Партия Основа, лидером и основателем которой он является, в конце сентября заявила, что выдвигает единого кандидата.

Долгое время Тарута занимался бизнесом. В 90-х он владел одной из крупнейших корпораций Индустриальный союз Донбасса. В политике Тарута с 2014 года, тогда же и попал в парламент.

– Для того чтоб достичь мира, нужно одно – нужно, чтоб следующие президентские выборы дали возможность для нового человека, – заявлял Тарута.

Юрий Бойко

Юрий Бойко – один из лидеров Оппозиционного блока – За жизнь.

На посту президента он обещает остановить войну и восстановить экономику, о чем активно извещает общественность с экрана телевизора.

Бойко занимал высокие должности – руководитель Нафтогаза, министром энергетики и угольной промышленности, а позже вице-премьер-министр Украины.

Он уже выдвигал свою кандидатуру на пост президента в 2014 году. Тогда его программа включала пункт о предоставлении русскому языку статуса государственного.

Геннадий Балашов

Экс-нардеп и лидер партии 5.10. Его партия лоббирует идею отмены большинства налогов в Украине. Система 5.10 предусматривает налог в 5% с покупок (покупаешь-платишь) и 10% с прибыли.

Во время Революции достоинства поддерживал активистов и призывал к евроинтеграции.

На выборах 2014 его партия поддерживала Порошенко, чтобы, по его словам, не победила Тимошенко.

Валентин Наливайченко

Экс-глава СБУ и лидер движения Справедливость Валентин Наливайченко уже неоднократно заявлял журналистам, что будет иди на выборы президента в 2019 году.

Его партия собирается доказать – на выборы можно идти без денег. Именно поэтому у них не будет рекламы. И именно поэтому, по словам лидера, его имя не фигурировало в соцопросах.

Не воровать, не лгать и преодолеть коррупцию – это постулаты, на которых Наливайченко строит свою кампанию.

Инна Богословская

Экс-нардеп, политический деятель и предпринимательница. Во время Революции достоинства осуждала применение силы к активистам, поэтому в знак протеста вышла из Партии регионов.

Она обещает привести к власти новые лица и освободить страну от преступного олигархата.

Андрей Садовый

Мэр Львова и лидер партии Самопомощь Андрей Садовый будет участвовать в президентской гонке.

Уже 12 лет Садовый стабильно работает над развитием и развитием города Льва. Однако, скандал вокруг мусорного коллапса в 2016 значительно пошатнул его авторитет.

Предвыборная кампания будет основана на мобилизации украинской молодежи, разрыве коррупционных кругов в политике и технологической модернизации страны.

Илья Кива

Советник министра внутренних дел и председатель Социалистической партии Украины Илья Кива уверен, что он выиграет президентскую гонку. Если не в 2019, то позже.

Огласку получил случай, когда руководитель департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Кива пытался закрыли киевский клуб Closer. К слову, клуб таки закрыли. На три месяца.

Недавно его назначили председателем Всеукраинского профсоюза работников МВД Украины.

Александр Шевченко

Екс-генеральный директор Буковеля и лидер партии выдвигает свою кандидатуру на пост президента Украины.

Предприниматель имеет цель построить страну достоинства и правды – моредное, богатое и разумное государство.

К слову, накануне парламентских выборов меценат бесплатно возил ивано-франковцев на экскурсию в Буковель. Интересно, к чему он прибегнет во время президентской кампании.

Сергей Каплин

Председатель Социал-демократической партии, член фракции БПП имеет большие президентские амбиции.

Свои предвыборные обещания депутат изложил в книге План президента Каплина.

Он предлагает создать новую Конституцию и описывает пути изменения страны.

Набор изменений стандартный – достойные зарплата и пенсия и новые рабочие места.

Читайте: Выборы 2019: на участки придут 74% украинцев Выборы 2019: грязные игры, жесткие сценарии и черная бухгалтерия кандидатов в президенты У Зеленского молодежь, у Тимошенко - пенсионеры, Порошенко собрал интеллектуалов

Евгений Мураев

Экс-владелец телеканала Newsone недавно вышел из партии Рабиновича За жизнь и создал собственную политическую силу Наши.

Недавно от сдал анализы в Киевский наркологической клинической больницы на предмет наркозависимости и посоветовал другим кандидатам в президенты последовать его примеру.

Известный своими антигосударственными виcказываниями – называл Майдан “государственным переворотом” и отмечал, что “Украина в НАТО не ждут”.

Фото: unian, gettyimages, dreamstime

Лилия Ященко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка