PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Три фактора, почему Путин не станет пробивать коридор в Крым

Россия имела шанс пробить наземный коридор в Крым только в начале конфликта в Украине.

Три фактора, почему Путин не станет пробивать коридор в Крым

Маловероятно, что Россия организует военную операцию с целью пробить наземный коридор в Крым. Удачное время для такого сценария уже прошло.

Об этом заявил старший аналитик по вопросам Евразии американской разведывательно-аналитической компании Stratfor Юджин Чаусовский, пишет Радио Свобода.

По его словам, на такие военные действия президент РФ Владимир Путин имел шанс пойти только в начале конфликта в Украине.

Также против возможности того, что Россия предпримет такой сценарий говорит и то, что за последние год-два ситуация на Донбассе стабилизировалась, рассуждает Чаусовский.

Читайте: Автокефалия ПЦУ: Путин угрожает “защитить” верующих

Еще одним фактором сдерживания Путина против операции по созданию сухопутного моста в Крым являются внутренние проблемы, с которыми столкнется Россия после таких действий. По словам Чаусовского, Кремль имеет политическую поддержку только вокруг агрессии в Крыму, а изнурительную войну с Украиной вряд ли примет российский народ.

При этом эксперт не хочет быть категоричным и не исключает, что какие-то внешние факторы изменят стратегию Кремля, и он снова захочет пробить коридор в Крым.

К слову, генерал запаса спрогнозировал возможность вторжения России во время президентских или парламентских выборов в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка