PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Суд арестовал экс-главу Генштаба ВСУ Заману

Печерский районный суд Киева арестовал бывшего начальника Генерального штаба ВСУ Владимира Заману без права внесения залога по обвинению в государственной измене.

замана арестован

Печерский районный суд Киева арестовал бывшего начальника Генерального штаба ВСУ Владимира Заману без права внесения залога по обвинению в государственной измене, сообщает Интерфакс-Украина.

Замана арестован до 27 марта 2019 года.

Решение может быть обжаловано в апелляционном суде Киева. Полный текст определения суда огласят 1 марта.

По информации главного военного прокурора Анатолия Матиоса, по приказу Заманы в 2013 году было сокращено более 14 тысяч военных, расформировано более 70 воинских частей, объединений преимущественно боевого и оперативного обеспечения.

По распоряжению Заманы были расформированы зенитные ракетные дивизионы и сокращено на 4 646 человек больше, чем предусматривалось законом Украины о ВСУ в 2012 году.

В июле 2012 года Замана выдал директиву об оперативном подчинении командованию ВМС воинских частей Воздушных сил ВСУ. Из-за этого в сентябре в оперативное подчинение ВМС вошли управления тактической группы Крым с подчиненными воинскими частями.

Читайте: Практически уничтожил авиацию: Заману сообщили о подозрении в госизмене

По словам Матиоса, это создало значительные преимущества Черноморскому флоту РФ в контроле и блокировании дислоцированных на полуострове подразделений ВСУ в случае агрессии против Украины с целью аннексии Крыма.

В сентябре 2012 года Замана согласовал акт изменения техсостояния военного имущества – 588 единиц имущества, в основном зенитных ракетных комплексов, подлежали разборке.

Замана подписал поручение продолжить работу по дальнейшему расформированию Воздушного командования Воздушных сил ВСУ, что повлекло ущерб боеспособности и боеготовности армии.

Напомним, вчера экс-начальнику Генштаба ВСУ Владимиру Замане сообщили о подозрении в госизмене.

Фото: УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка