PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Кличко проверил, как разбирают Шулявский мост

Виталий Кличко проверил, как идут работы по реконструкции Шулявского путепровода.

Кличко проверил, как разбирают Шулявский мост

Мэр Киева Виталий Кличко проверил, как идут работы по реконструкции Шулявского путепровода. Разбирать старый мост начали в ночь с 16 на 17 марта.

– На днях мы начали активную фазу реконструкции Шулявского путепровода. Но, по сути, это будет совершенно новый путепровод. Наша задача – в конце этого года открыть мост и движение транспорта через него, – отметил Кличко.

Он отметил, что старый фундамент моста непригоден для нынешних и будущих нагрузок, поэтому Шулявский путепровод демонтируют полностью. Основные работы по демонтажу будут продолжаться до июня. Работы по строительству нового путепровода начнут в апреле. Так уже в апреле в Киев прибудут первые металлоконструкции для нового моста.

Кличко проверил, как разбирают Шулявский мост / 6 фотографий

В рамках реконструкции также будут переложены все коммуникации, идущие под мостом.

На сегодня уже переложили инженерные сети у съездов с ул. Вадима Гетьмана на просп. Победы и с просп. Победы на ул. Довженко. Демонтировали МАФы, разработали временную схему объезда, которая внедрена.

Осуществят и полную реконструкцию подземного пешеходного перехода. По проекту строительства придется снести здание цеха №5 завода Большевик, который сейчас не работает. Это позволит обустроить дополнительный съезд.

По словам главного инженера генподрядчика Виталия Чеберяка, на демонтажных работах сегодня работают 116 специалистов и 50 единиц техники. Также для демонтажа путепровода впервые в Украине применят уникальную технологию. Благодаря этому удастся максимально избежать перекрытия движения автотранспорта по проспекту Победы.

– Проспект Победы будет перекрываться полностью только несколько ночей на несколько часов во время монтажа балок пролетного строения. Полного перекрытия движения на длительный период и днем ​​- не будет, – отметил Кличко. Планируется, что перекрывать проспект будут частично в ночные часы в июле-августе, когда будет меньше нагрузки на столичные дороги.

Читайте: Кличко настаивает на возможности выделить Киеву 400 млн грн на достройку моста и метро

Проект реконструкции Шулявского путепровода в Киеве предусматривает строительство развязки в форме неполного листа клевера – моста с тремя съездами. По оценкам специалистов, после реконструкции пропускная способность путепровода увеличится на 20 процентов. Длина нового путепровода составит 158 метров, он будет иметь шесть полос. Левоповоротные съезды будут иметь длину 293 метра и 2 полосы движения, правоповоротные длиной 561 метр – также с 2 полосами движения. На новой развязке построят велодорожку шириной 2 м и общей длиной 985 м. На одном из участков трасса для велосипедистов будет проходить под землей.

Общая стоимость реконструкции – 830,12 млн грн.

Продолжительность строительства – 17 месяцев. Стартовало оно с осени прошлого года, когда начали подготовительные работы. В частности, и перекладку коммуникаций.

Напомним, Факты ICTV публиковали схему объезда Шулявского моста на время ремонта.

Источник: klichko.org

Фото: klichko.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка