PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Крым – это Украина! Команда Зеленского ответила Джемилеву

Штаб Владимира Зеленского ответил на открытое обращение лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

Крым – это Украина! Команда Зеленского ответила Джемилеву

Оккупация Крыма происходила противозаконно насильственным способом и это признано во всем цивилизованном мире.

– Крым был, остается и будет частью Украины, которая должна вернуться в ее состав с компенсацией со стороны России за нанесенные оккупацией убытки, с учетом возмещения пострадавшим и семьям погибших от российских репрессий, – сообщили в штабе.

В штабе отмечают, что они не готовы отдавать, дарить, сдавать в аренду или в пользование суверенные территории Украины и ее граждан. Позиция непреклонна и бескомпромиссной.

– Никакие договоренности по деэскалации на Донбассе не могут состояться за счет Крыма и украинских граждан, которые вынуждены были остаться в временно оккупированной АРК, – акцентирует конда Зеленского.

Читайте: Зеленский не пришел на дебаты 14 апреля на Олимпийский

Они добавляют, что вопрос независимости, суверенности и территориальной целостности Украины не могут быть предметом каких-либо международных переговоров или договоренностей.

– Мы будем говорить с властями РФ при участии западных партнеров Украины, – отмечается в сообщении.

Команда Зеленского говорит, что будет поддерживать граждан, живущих на оккупационных территориях, но только в культурно-информационном и гуманитарном плане.

– С учетом того, что сейчас делает РФ на Донбассе и в Крыму, вопрос о снятии экономической блокады временно оккупированных территорий рассматриваться не может, – считают в штабе.

Штаб подытожил, что крымскотатарский народ должен получить конкретный план поддержки и гарантии со стороны государства и западных партнеров, так как уверены, что крымские татары будут иметь четкую перспективу свободной жизни вместе с независимой Украиной.

Напомним, Мустафа Джемилев задал Владимиру Зеленскому пять “острых” вопросов, чтобы уточнить его позицию о будущем Крыма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка