PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

ГБР расследует получение Сытником взятки от экс-нардепа Крючкова – ГПУ

Государственное бюро расследований 16 апреля начало расследование в уголовном производстве по факту получения директором НАБУ Артемом Сытником взятки в особо крупном размере от бывшего нардепа, директора компании Энергосеть Дмитрия Крючкова.

Артем Ситник

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook сообщила, что действия Сытника классифицированы по ч.4 ст.368 УКУ – Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение.

Также, по ее словам, ГБР расследует уголовное дело по факту предоставления Крючковым и другими неустановленными лицами неправомерной выгоды Сытнику “за совершение или несовершение в интересах того, кто предоставляет такую выгоду, или в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленной власти или служебного положения” по признакам ч.4 ст.369 УКУ.

Сарган отметила, что процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляется Генпрокуратурой, и сейчас проводятся первоочередные следственные и процессуальные действия.

Читайте: Реклама НАБУ в метро: на Сытника подали в суд

По данным общественной организации Центр противодействия коррупции, Соломенский суд Киева избрал меру пресечения бывшему народному депутату Дмитрию Крючкову в виде содержания под стражей на 45 суток с альтернативой 7 млн грн залога.

Напомним, в 2016 году экс-нардеп Дмитрий Крючков объявлен в розыск по делу о выводе средств из Запорожьеоблэнерго на общую сумму более 346 млн грн. Его задержали в Германии 14 апреля 2018 года, а на следующий день экстрадировали.

Крючков утверждает, что директор НАБУ Артем Сытник получил полмиллиона долларов взятки за содействие расследованию дела против него.

Фото: НАБУ

Источник: ГПУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка