PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Поздравлю Зеленского с победой, но останусь в политике – Петр Порошенко

Действующий президент Украины Петр Порошенко прокомментировал первые данные Национального экзит-пола, которые свидетельствуют о том, что победителем второго тура выборов 2019 стал Владимир Зеленский.

Поздравлю Зеленского с победой, но останусь в политике – Петр Порошенко

После оглашения результатов Национального экзит-пола Петр Порошенко вошел в свой избирательный штаб под аплодисменты сторонников. Свой спич действующий президент начал с благодарности.

– Друзья, вы лучшие! Большое спасибо вам! Дорогая команда и дорогая Украина, никогда не сдавайтесь! Никогда-никогда-никогда! Не сдавайся в большом, ни в малом, если это не противоречит здравому смыслу.

Этими словами Уинстона Черчилля я руководствовался всегда. Этими словами я руководствовался в 2014 году, когда на Украину двигалась путинская орда. Ни одна страна в мире не стояла перед такими вызовами, которые тогда стояли перед Украиной.

Читайте: Спасибо военным и жене: реакция Зеленского на результаты экзит-пола

Никогда не сдавайся – слышал я, когда баллотировался на выборах в 2019 году. Слышу я это и сейчас, когда вижу эти результаты экзит-полов. Они дают мне основание позвонить моему оппоненту и поздравить его. Сделать это так, как принято в ведущих европейских странах.

Всегда надо помнить, что завтра наступит следующий день и нам надо объединиться и защищать Украину. Дорогие граждане, уже в следующем месяце я оставлю пост главы государства. Так решило большинство граждан Украины, но я не ухожу из политики, я хочу об этом твердо заявить!

Я буду бороться за Украину! Потому что наша команда должна защитить эти достижения, которые мы имеем, те принципы, те цели, эти очевидные рубежи, на которые мы вышли за эти пять лет, а сейчас они поставлены под угрозу.

Наша команда будет защищать заинтересованность в членстве ЕС и НАТО. Мы можем получить надежную защиту от России, как от страны-агрессора. Наша команда будет защищать безвиз. Мы будем защищать украинское войско и украинскую армию. Мы будем защищать украинский язык, и я точно подпишу закон о языке!

Наша команда будет защищать православную церковь от реванша, и мы не допустим этого реванша. И мы еще ожидаем извинения за “термос”.

Еще одна важная вещь – выборы прошли честно и прозрачно.

Как Вам результаты экзит-пола?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка