PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Убийство Гандзюк: вероятным исполнителям изменили подозрение

Подозрение вероятным исполнителям убийства активистки Екатерины Гандзюк было изменено за сделку со следствием.

Убийство Гандзюк: вероятным исполнителям изменили подозрение

Пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко заявил, что подозрение вероятным исполнителям убийства активистки Екатерины Гандзюк было изменено из-за того, что они заключили сделку со следствием.

Он отметил, что пятеро подозреваемых обратились с заявлениями к процессуальному руководителю по заключению соглашений о признании вины.

Таким образом они безоговорочно признали свою виновность в совершении инкриминируемых им преступлений, предоставили правдивые полные показания, в том числе обличительные показания относительно своего участия в преступлении, а также участия в нем других лиц.

Читайте: Убийство Гандзюк: почему Мангер обвиняет СБУ и кто такой Доценко

По словам Андрея Лысенко, соучастникам преступления были изменены ранее сообщенные подозрения по ч. 2 ст. 28 – совершение преступления группой лиц по предварительному сговору и по ч. 2 ст. 121 УК – умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего, которое предусматривает наказание от 7 до 10 лет лишения свободы.

Ранее их подозревали в умышленном убийстве по ч. 2 ст. 115, которое предусматривало лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Напомним, ранее суд обязал подозреваемого в убийстве Екатерины Гандзюк Владислава Мангера надеть электронный браслет и сдать загранпаспорта.

Источник: Укрправда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка