PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Санкции США против Северного потока-2 пойдут на пользу Газпрому – Нафтогаз

В Нафтогазе считают, что законопроект о санкциях США против Северного потока-2, в случае его принятия, полезен и для российского Газпрома.

Північний потік 2

– Несколько парадоксально, но эти санкции пойдут также на пользу Газпрому, которому не нужно будет тратить средства на строительство ненужной инфраструктуры за пределами России, – пояснил председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев.

По его мнению, таким образом Газпром не будет финансировать геополитические проекты Кремля, а сфокусируется на модернизации российской ГТС, на которой участились аварии.

Читайте: Северный поток-2: газопровод создал угрозу для Германии

– В отличие от других подобных документов, этот законопроект содержит не призыв, а требование ввести санкции в отношении лиц, задействованных в определенных видах работ и услуг, которые являются критическими для завершения Северного потока-2. В частности, речь идет об услугах глубоководной прокладки труб. Этой технологии Газпром не имеет и заказывает такие работы у подрядчиков, – рассказал глава Нафтогаза.

Ранее американские сенаторы подготовили проект закона о введении санкций против компаний, участвующих в прокладке морских трубопроводов, в частности Северного потока-2.

Источник: Andriy Kobolyev

Фото: Nord Stream 2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка