PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Необходимо стремиться к экспорту готовой продукции, а не сырья – Станислав Таршин

Эксперт подсолнечного масла и владелец группы компаний ГрадОлія Станислав Таршин поделился своим мнением относительно экспортных поставок готовой продукции и рассказал о своем бизнесе.

Станіслав Таршин

Известный эксперт подсолнечного масла и владелец группы компаний ГрадОлія Станислав Таршин поделился своим опытом, а также высказал свое видение, на чем нужно акцентировать внимание государству.

– Важно акцентировать внимание не просто на создании бизнеса, но и на производстве конечного продукта, особенно если ставить цель – выход на внешние рынки. Пока наша страна преимущественно является экспортером сырья, а это самый дешевый вид продаж на экспорт.

Относительно экспорта сырья: необходимо добавить то, что наши зарубежные партнеры его перерабатывают на готовую продукцию у себя дома, создавая новые рабочие места и уплачивая налоги в местные бюджеты, – заявил Таршин.

Он также выступил за государственную поддержку бизнеса в вопросе экспортных поставок готовой продукции.

– Безусловно, это крайне важная и стратегическая задача государства и бизнеса. Отсюда и можно наращивать профицит бюджета, а не углубляться в дефицит. Ведь в основном мы экспортируем сырье, а наши зарубежные партнеры перепродают его потом с наценкой, – подчеркнул эксперт.

В завершение Станислав Таршин немного рассказал о своем бизнесе.

Читайте: Экспорт в ЕС вырос на четверть: что и куда продает Украина

– Моя группа компаний ГрадОлія экспортирует подсолнечное масло в 30 стран мира и шрот в шесть стран мира, работа ведется абсолютно прозрачно. Это одно из главных условий на внешних рынках.

Да, это очень сложно построить свое производство и наладить продажу на экспорт, еще и потому, что нас там никто не ждет. Придя на внешние рынки, мы стали конкурентами. Но другого пути нет, нужно бороться и качеством доказывать, что наш товар лучше, – поделился Станислав Таршин.

Напомним, запрет экспорта нефти из РФ может создать Украине проблемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка