PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В Нафтогазе назвали условие старта переговоров с Газпромом

В Нафтогазе заявили, что готовы к переговорам с Газпромом в трехстороннем формате.

В Нафтогазе назвали условие старта переговоров с Газпромом

Глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев настаивает на переговорах с Газпромом в трехстороннем формате с участием представителей ЕС.

– Мы всегда готовы к переговорам, но исключительно в трехстороннем формате, любые новые контракты должны заключаться на основе европейских норм и с уважением к решениям международных арбитражей, – отметил Коболев.

Ранее Стокгольмский арбитраж пересмотрел контракт Газпрома и Нафтогаза на поставку газа и обязал россиян продавать Украине газ в первом квартале 2019 года по $300, а во втором – за $221. Однако Газпром отказался это делать.

Читайте: Санкции США против Северного потока-2 пойдут на пользу Газпрому – Нафтогаз

Коболев добавил, вместо этого украинская компания покупаем газ в Европе существенно дешевле: в первом квартале – по $259, во 2 квартале – по $212, июльская цена – $178.

– При каких условиях Газпром пойдет на радикальное снижение цены? Прощение долга, отказ от любых арбитражей, неприменение европейских правил в газовой сфере? Такой сценарий на самом деле означал бы для РФ дополнительную прибыль, а для Украины – потери и возвращение в полную зависимость от Кремля, – считает Коболев.

Ранее Факты ICTV писали, что НАК Нафтогаз подала жалобу в Европейскую комиссию на антиконкурентные действия российской компании Газпром.

Фото: УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка