PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Коалиция должна объединить проевропейские партии и дать результат за 100 дней – Тимошенко

Кто возглавит следующее правительство решит народ Украины на досрочных выборах, а результат работы новоизбранной Верховной Рады и премьера люди должны почувствовать уже за 100 дней их работы. Об этом заявила лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко.

Коалиция должна объединить проевропейские партии и дать результат за 100 дней – Тимошенко

Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко в студии Фактов недели на ICTV рассказала про премьерские амбиции и коалицию в Верховной Раде.

Она считает, что чем быстрее изменится Верховная Рада, тем быстрее изменится правительство, руководители силовых структур, тогда можно начать реальные изменения в стране.

Читайте: Выборы в Верховную Раду 2019: список партий 

Относительно премьерских амбиций политик подчеркивает, что никто не имеет права говорить, что он претендует на должность премьер-министра, или председателя ВР.

– На выборах люди выбирают как парламент, так и де-факто нового премьер-министра страны и сегодня во главе всех партийных списков стоят кандидаты на пост премьер-министра.

Только люди могут определить, кто будет возглавлять исполнительную власть, – отметила Тимошенко.

Она также добавила, что в коалицию в новообразованной Верховной Раде должно войти максимальное количество проевропейских и патриотических фракций.

– Я хотела посоветовать президенту другой подход, сколько бы не набрала его партия, для того, чтобы изменить старую систему и перестроить Украину, нужна максимальная консолидация проевропейских, патриотических сил в парламенте.

Миссия президента – собрать всех в одну команду, – отметила политик.

Юлия Тимошенко рассчитывает, что новый президент будет выполнять консолидирующую миссию в парламенте и украинском обществе.

Читайте: Выборы в Верховную Раду 2019 (ОНЛАЙН)

Лидер партии добавила, что ее фракция поддерживает снятие неприкосновенности не только с народных депутатов, но и с президента и судей.

Партия Батькивщина предложила президенту, чтобы в новой Раде создать коалицию действий, где можно совместить новизну и опыт.

– Мы предлагаем новый курс как основу коалиционного соглашения. Если люди в первые 100 дней после выборов в парламент и формирования правительства не почувствуют результатов – это будет означать снова потерянное время. Надо действовать, – подытожила Тимошенко.

Напомним, представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил, что партия Слуга народа рассчитывает получить 226 мандатов и создать монокоалицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка