PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Красные линии в нормандском формате: на что не пойдет Зеленский

В Слуге народа озвучили красные линии, которые не будет переходить президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в нормандском формате.

Володимир Зеленський

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко назвал красные линии, которые Владимир Зеленский не перейдет во время встречи в нормандском формате:

  • никакого особого статуса для Донбасса в Конституции;
  • выполнения безопасности условий Минских соглашений перед политическими, в том числе и перед проведением выборов в ОРДЛО, которые должны состояться одновременно с местными выборами по всей территории Украины.

Он добавил, что договоренности о проведении выборов в ОРДЛО еще нет.

– Есть определенные красные линии, которые публично озвучены сторонами, в том числе и президентом Зеленским, – отметил нардеп.

Читайте: Формула Штайнмайера – письмо Сайдику, подписанное Кучмой (ДОКУМЕНТ)

Яременко отметил, что позиция России бесспорно отличается от украинской.

– Россияне пытаются все сделать на своих условиях. Для этого будут проводиться саммиты и будут работать советники глав государств, чтобы эти разногласия приближать и попытаться найти общий язык и достичь каких-то договоренностей, – добавил он.

Напомним, 1 октября Украина согласовала формулу Штайнмайера. По словам президента Владимира Зеленского, ее имплементируют в закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка