PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Новые правила для ФЛП: Зеленский поддержал инициативы Кабмина и Рады

Владимир Зеленский поддерживает инициативы Верховной Рады и Кабинета министров, которые направлены на изменение законодательства для физических лиц-предпринимателей.

зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что изменение законодательства для ФЛП поможет ликвидировать схемы по минимизации налогов.

Читайте: Для прекращения огня на Донбассе необходима личная встреча с Путиным – Зеленский

– Когда компании не захотели платить налоги “в белую”, выйти из тени, они придумали, что оформляют все на ФЛП, и очень много ФЛП работает в одной компании. Очень много людей – помощники, секретари… Наши ребята, правительство, все, что они хотели, они хотели побороть такие коррумпированные схемы. Я думаю, что они на правильном пути, и это обеспечит выход нашей экономики из тени. Все должны платить налоги, – сказал он.

Напомним, 7 октября в Верховную Раду внесен законопроект, предлагающий разрешить ликвидацию ФЛП, которые фактически не осуществляют деятельность и не получают прибыль, без взимания с них штрафов за неуплату единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Инициативы правительства не коснутся физлиц, а также ФЛП на первой группе налогообложения.

Новые правила для ФЛП

С 1 января 2021 года будет повышен предельный объем дохода плательщиков единого налога второй группы с 1,5 млн грн до 2,5 млн грн.

Также Государственная налоговая служба подготовила новую модель налогообложения ФЛП, работающих в IT-отрасли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка