PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Подготовка к зиме: на складах ТЭС ДТЭК уже миллион тонн угля

На складах ТЭС ДТЭК накопили 1 млн тонн угля. Топливо станет надежной опорой энергосистемы Украины в осенне-зимний период.

Подготовка к зиме: на складах ТЭС ДТЭК уже миллион тонн угля

ДТЭК продолжает готовиться к отопительному сезону. На 11 октября на складах теплоэлектростанций компании накопили 1 млн тонн угля. Это в два раза больше, чем было в начале осени.

– Залог стабильной работы энергосистемы Украины – достаточное количество топлива на складах тепловой генерации. Сейчас у нас в запасе 844 тыс. тонн газового угля и 155 тыс. тонн антрацита. Этого топлива хватит, как минимум, на полтора месяца отопительного периода. Мы продолжаем наращивать запасы на складах, чтобы зимой Украина была со светом и теплом, – рассказал Дмитрий Сахарук – генеральный директор ДТЭК Энерго.

С начала года шахтеры ДТЭК добыли 17 млн ​​тонн угля. Также компания законтрактовала 388 тыс. тонн угля из Южной Америки. Вся информация о вкладе ДТЭК в подготовку энергосистемы Украины к осенне-зимнему периоду – на сайте https://ozp.dtek.com/.

Читайте: В 2018 году шахты ДТЭК Добропольеуголь нарастили добычу на 1,3 млн тонн

Справка

ДТЭК – крупнейший частный инвестор в энергетику Украины. Компания развивает бизнес по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Направление Innovation DTEK осуществляет проекты в сфере технологической и цифровой трансформации энергетики, а также руководит инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

ДТЭК Энерго обеспечивает замкнутый цикл производства электроэнергии из угля. Установленная мощность в генерации электроэнергии – 13,5 ГВт. В угледобыче создан полный производственный цикл: добыча и обогащение угля, сервисное обслуживание шахтного оборудования.

В 2018 году капитальные инвестиции ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления – 26 млрд грн. В ДТЭК работают 70 тыс. сотрудников. 100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.

Напомним, крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины ДТЭК доставила в Украину 80 тыс. тонн угля из Колумбии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка