PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Двухлетний мораторий на проверки ФЛП – Зеленский издал указ

Владимир Зеленский дал Кабмину две недели, чтобы разработать законопроекты о двухлетнем моратории на проверки ФЛП и мерах по увеличению лимитов.

Двухлетний мораторий на проверки ФЛП – Зеленский издал указ

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о неотложных мерах по обеспечению благоприятных условий для деятельности физических лиц-предпринимателей.

Кабинету министров было поручено создать Координационный совет по вопросам развития малого и среднего предпринимательства. В Совете должны принимать участие представители общественных организаций, говорится в указе.

Президент требует, чтобы в течении двух недель в Верховной Раде появились законопроекты, направленные на либерализацию условий и критериев отнесения ФЛП к первой группе упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, в частности путем установления большего размера предельного объема их дохода в течение календарного года.

Также при участии упомянутого Совета должен быть внесен на рассмотрение парламента законопроект, который вводит двухлетний мораторий на проведение проверок ФЛП по соблюдению ими порядка применения регистраторов расчетных операций и смягчения ответственности этих лиц за нарушение ими установленного порядка представления отчетности, связанной с применением РРО.

Читайте: Защита бизнеса в Украине – Кабмин создал специальную комиссию

Мораторий не должен работать для ФЛП, осуществляющих высокорентабельные виды деятельности с существенными рисками уклонения от налогообложения.

Кроме того, Зеленский подписал законы О внесении изменений в закон Украины О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг и О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг, которые парламент принял 20 сентября 2019 года.

Напомним, Государственная налоговая служба объяснила, как будут применять регистраторы расчетных операций в Украине.

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка