PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Гладковскому объявлено подозрение – САП

Бывшему первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олегу Гладковскому сообщили о подозрении.

Олег Гладковський

Специальная антикоррупционная прокуратура сообщила об объявлении подозрения детективами Национального антикоррупционного бюро бывшему первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олегу Гладковскому.

Отмечается, что подозрение согласовал руководитель САП Назар Холодницкий.

Как пояснили в САП, экс-чиновник использовал предоставленную ему власть и служебное положение, чтобы получить неправомерную выгоду структурой, в которой он является конечным владельцем, а именно – ОАО Автомобильная компания Богдан Моторс.

Гладковский якобы обеспечил включение в государственный оборонный заказ и дальнейшую закупку за счет госбюджета грузовых автомобилей МАЗ 6317 (Богдан 6317) по завышенным ценам у дочернего предприятия Автосборочный завод №2, входящей в состав компании Богдан.

Читайте: Доказательств достаточно: Рябошапка о подозрении Гладковскому

– Эти действия нанесли государству более 10,62 млн грн убытков, – говорится в сообщении САП.

Кроме того, правоохранители выяснили, что бывший чиновник не задекларировал доходы супруги, полученные ею от сдачи в аренду элитной недвижимости в центре столицы, а именно $54 тыс. (за 2016), $63 тыс. (за 2017) и $47, 5 тыс. (за 2018).

Как сообщалось, сотрудники НАБУ задержали Гладковского в аэропорту Борисполь 17 октября.

Фото: UA:Перший

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка