PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Офис президента требует от Слуг народа пройти полиграф

Офис президента и руководство партии Слуга народа требуют, чтобы члены финансового комитета и авторы нескольких законопроектов прошли детектор лжи.

Володимир Зеленський

По данным СМИ, руководитель фракции Слуга народа Давид Арахамия писал во внутренней чат партиии, что к нему звонил президент с требованием проведения полиграфической экспертизы у некоторых депутатов.

Сами же депутаты по финансовому комитету воспринимают такие требования в штыки и критикуют своих коллег Андрея Мотоловца, Роксолану Пидласу и главу комитета Даниила Гетьманцева за то, что они донесли “ложную информацию в ОПУ”.

– Офис президента выдвинул подозрение 11 народных депутатов от партии Слуга народа. Их обвиняют в получении $30 тыс. каждому за голосование против одного антикоррупционного законопроекта на заседании комитета.

Офис требует от депутатов-слуг пройти детектор лжи, – отметил Павел Розенко.

Ранее о том, что Офис президента настаивает на прохождении полиграфа депутатами от Слуги народа, писал заместитель главы финансового комитета Александр Дубинский.

Читайте: Разумков предлагает забирать у депутатов мандаты за прогулы

По его словам, это требование последовало после обращения нардепов, которым не понравилось голосования членов комитета, где приняли решение об уничтожении монополии на оценочную деятельность и демонополизацию рынка госзакупок через систему Prozorro.

Дубинский добавил, что готов пройти детектор лжи о том, получал ли он деньги за голосование. Он также заверил, что пройдут полиграф и его коллеги по комитету.

Вместе с тем, по его словам, детектор лжи должны пройти и сотрудники ОПУ и депутаты-авторы этих законопроектов.

Напомним, 16 октября парламент поддержал лишение народных депутатов выплат за прогулы заседаний Верховной Рады и комитетов.

Источник: Павел Розенко, Александр Дубинский, УП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка