PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Формула Штайнмайера к миру на Донбассе не приведет – Кучма сказал почему

Представитель Украины в ТКГ в Минске Леонид Кучма заявил, что формула Штайнмайера к миру на Донбассе не приведет, поскольку она не является формулой мира.

Формула Штайнмайера к миру на Донбассе не приведет – Кучма сказал почему

Второй президент Украины Леонид Кучма (1994 – 2005) сказал, что формула Штайнмайера не предусматривает мира.

– Формула Штайнмайера к миру на Донбассе не приведет, потому что это не формула мира. Это формула на время политически или так — а вдруг мы дожмем украинцев, они на нее согласятся, и мы развернемся. Это вообще “сдать нас с потрохами”, так сказать, — сказал он.

Кучма считает полным абсурдом проведения выборов на Донбассе без предварительного вывода войск, разоружения и восстановления украинской границы. Потому что в сегодняшних условиях контролировать избирательный процесс туда не поедут ни наблюдатели, ни журналисты.

По словам Кучмы, не может быть речи и об особом статусе Донбасса, потому что это – путь к конфедерации, для Украины является неприемлемым.

Читайте: Формула Штайнмайера или Путина: возможно ли разведение войск на Донбассе

Государственный деятель добавил, что перед тем, как на что-то соглашаться нужно оценить состояние оккупированной территории.

– Этот регион практически разрушен. По самым скромным расчетам, на его восстановление требуется €100 млрд, – сказал он.

Леонид Кучма считает, что восстановление мира на Донбассе – это длительный и ответственный процесс, который в значительной степени зависит от позиции лидеров европейских стран, а особенно от Дональда Трампа.

– Сегодня только эта страна более или менее влияет на Россию, – сказал Кучма.

К слову, Леонид Кучма обеспокоен тем, что лидеры Франции и Германии будут подталкивать Владимира Зеленского к уступкам России во время переговоров в нормандском формате.

Источник: Укринформ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка