PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Рада поддержала за основу законопроект о рынке земли

Верховная Рада приняла за основу законопроект О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения №2178-10.

За соответствующий законопроект проголосовали 240 депутатов – 227 из фракции Слуга народа и 13 внефракционных.

18 октября законопроект авторства народных депутатов фракции Слуга народа рекомендовал принять Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики.

Читайте: Арахамия обещает внести правки о запрете продажи земли иностранцам

Сегодня, 13 ноября, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов представлял этот проект закона под крики “Ганьба!” и в окружении противников инициативы.

О чем говорит проект закона:

  • До 1 января 2024 года вводится запрет на покупку сельхозземель юрлицами, бенефициарами которых являются иностранцы, иностранные государства, лица без гражданства (данная норма не распространяется на агрокомпании, у которых было оформлено право аренды, эмфитевзиса до открытия рынка земли и которые зарегистрированы в Украине свыше трех лет).
  • Документом предлагается лишить права на покупку земли физ- и юрлиц, иностранные государства, которые попадают под действие закона о санкциях.
  • Иностранцы и лица без гражданства могут приобретать право собственности на землю сельхозназначения в порядке наследования по закону, но обязаны совершить их отчуждение на протяжении одного года со дня приобретения.

К слову, больше о депутатском законопроекте о рынке земли №2178-10 и какие правки в него обещают внести ко второму чтению – читайте в материале Фактов ICTV.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка