PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Зеленский обещает ценный подарок за поимку Альперина

Президент Владимир Зеленский пообещал вознаграждение за поимку бизнесмена Вадима Альперина, которого называют “крестным отцом контрабанды”.

Зеленский обещает ценный подарок за поимку Альперина

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что одесский бизнесмен Вадим Альперин, который предлагал детективам НАБУ взятку, и накануне сбежал, скрывается в Украине.

Читайте: Время схем в прошлом: Гончарук дал месяц на устранение контрабанды на таможне

Речь идет о спецоперации по выявлению коррупционеров вокруг и непосредственно на таможне, во время которой сбежал Альперин, которого называют “одним из крестных отцов контрабанды в Украине”.

– Однако далеко он не добежал – границы надежно перекрыты, следовательно, Вадим Альперин скрывается где-то в стране. Прошу всех подключиться и помочь ему найти дорогу в НАБУ. Или помочь правоохранителям найти господина Альперина.

С меня лично – ценный подарок тому, кто лучше всего поможет долгожданной встречи контрабандиста с законом, – заявил президент Украины.

Напомним, 26 ноября детективы НАБУ задержали 10 человек по подозрению в совершении преступлений, связанных с нарушением таможенного законодательства, среди которых семеро таможенников.

В частности сообщалось, что был задержан замначальника Киевской городской таможни ГФС Сергей Тупальский.

Дело, в рамках которого задержали таможенника, связанно с Вадимом Альпериным, который якобы предлагал детективам НАБУ взятку в $800 тыс.

Фото: Zelenskiy/Official

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка