PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Экс-чиновника ГПУ задержали при получении $75 тыс. взятки

НАБУ и САП задержали бывшего чиновника ГПУ и предпринимателя при получении взятки, которую должны были в дальнейшем передать руководителю одного из правоохранительных органов.

Экс-чиновника ГПУ задержали при получении $75 тыс. взятки

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура 3 декабря задержали экс-начальника Главного следственного управления ГПУ и предпринимателя в сфере строительства, которых подозревают в возможном мошенничестве и пособничестве в предоставлении неправомерной выгоды руководителю одного из правоохранительных органов.

Люди задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас решается вопрос о сообщении им о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 27 ч. 4 ст. 369 УК Украины.

В НАБУ объясняют, что бывший чиновник ГПУ при посредничестве предпринимателя требовал от одной из столичных строительных компаний $150 тыс. взятки якобы для дальнейшей передачи руководителю одного из правоохранительных органов.

Читайте: НАБУ задержало семерых таможенников

Тот в обмен на деньги якобы должен был обеспечить закрытие уголовного производства в отношении действий упомянутой компании.

Люди задержаны после получения ими первого транша в $75 тыс.

СМИ пишут, что одним из задержанных является бывший чиновник ГПУ Игорь Щербина, близкий соратник и кум главы ГБР Романа Трубы.

Напомним, сотрудники НАБУ задержали руководителя одного из главных департаментов Офиса президента.

Источники: НАБУ, Интерфакс-Украина, Зеркало недели

Теги: ,
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка