PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Человеческая ошибка: Иран признал, что сбил самолет МАУ

Иран официально признал, что сбил самолет МАУ 8 января. Военнослужащие назвали сбивание авиалайнера “человеческой ошибкой”.

В их заявлении на государственном телевидении отмечалось, что самолет был принят за вражескую цель после того, как он повернул к “чувствительному военному центру”. Силы армии находились в повышенной боевой готовности на фоне напряженности в отношениях с США, отметили в Иране.

Военнослужащие извинились за катастрофу и заявили, что обновят свои системы, чтобы предотвратить подобные ошибки в будущем. В заявлении говорилось, что ответственные за катастрофу будут привлечены к ответственности.

Читайте: Иран предоставил Украине доступ к черным ящикам Boeing 737

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф написал в Twitter:

– Печальный день. Предварительные выводы внутреннего расследования вооруженными силами: человеческая ошибка во время кризиса, вызванного авантюризмом США, привела к катастрофе. Мы глубоко сожалеем, приносим извинения и соболезнования нашему народу, семьям всех жертв и другим пострадавшим странам.

Как известно, утром 8 января в Тегеране вскоре после взлета разбился самолет Boeing 737 Международных авиалиний Украины.

Позже американский чиновник заявил, что самолет МАУ сбил Иран двумя ракетами российского производства Тор-М1.

 

 

 

Фото: Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка