PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Окуеву, директора Caparol и менеджера киевского метро убила одна банда – полиция

Начальник полиции Киевской области Андрей Небытов на пресс-конференции заявил, что убийство Амины Окуевой осуществила банда, причастная к убийству директора Caparol Павла Зможного в сентябре 2016 года и начальника отдела рекламы КП Киевский метрополитен Павла Миленького в январе 2019 года.

Зацепку по задержанной группе киллеров дало убийство Миленького, когда полиция вышла на подозреваемых.

– Анализируя предыдущие преступления, мы пришли к выводу, что эти лица обоснованно подозреваются в убийстве Зможного в селе Крушинка Васильковского района, – отметил Небитов.

Правоохранитель отметил, что перед тем, как подозреваемые вышли на свободу, у них взяли образцы ДНК.

Читайте: Убийство Окуевой: глава Нацполиции раскрыл важный факт из дела

Позже экспертиза подтвердила, что одному из них принадлежат следы на автомате, найденном на месте убийства пресс-офицера Международного добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Амины Окуевой.

Напомним, в 2017 году группа неизвестных расстреляла машину Адама Осмаева и Амины Окуевой на переезде в пгт Глеваха под Киевом. Автоматическое оружие было брошено киллерами на месте.

Во время проведения комплекса оперативных мероприятий установлено, что лидер этой преступной организации, а именно 55-летний мужчина, причастен к расстрелу машины в октябре 2017 года на Васильковщине.

12 января оперативники Нацполиции задержали организатора убийства участницы АТО, которая служила в рядах батальона полиции Киев-2, Амины Окуевой.

Фото: УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка