PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Есть смысл уменьшать: Загороднюк поддерживает сокращение срока службы

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк считает, что в Украине необходимо сократить срок призыва в армию и привлекать к службе по контракту.

– Я за то, чтобы привлекать широкие слои населения к армейской службе. Это должно быть в нашей стратегии. Политика еще нарабатывается. Готового решения еще нет, сейчас мы работаем с Генштабом и с украинскими независимыми аналитическим центрами над новой концепцией. В том виде, в котором срочная служба сейчас, не должна оставаться, потому что это не работает, – сказал он.

Загороднюк отметил, что срочная служба не имеет значительного влияния на способности ВСУ.

По его словам, в Украине сейчас около 10% срочной службы и они не выполняют задач в зоне проведения операции Объединенных сил.

Читайте: Загороднюк планирует отменить обязательный призыв в армию

Министр считает, что если уменьшить срок службы в армии и ввести качественную подготовку солдат, тогда гораздо больше из них будут подписывать контракт о дальнейшей службе.

– Конечно, есть смысл уменьшать срок. Многие не хотят, потому что это очень долго, у них есть какие-то жизненные планы и так далее. Если мы введем систему, когда это будет гораздо меньший срок – это будет качественная подготовка, служба в боевых частях – но не в зоне ООС, – где они получат опыт, – сказал он.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о призыве в 2020 году на срочную службу с 18 лет.

Источник: Интерфакс-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка