Гнилые апельсины и просрочка: как правильно выбирать продукты в магазине

Фрукты и овощи с полок столичных магазинов потенциально опасны для здоровья потребителей. Ананасы с плесенью и гнилые апельсины — свидетельство того, что продукты залеживаются, их никто не перебирает, а продают как свежие. Такие неутешительные результаты проверки.
Поэтому пригодятся несколько советов, когда пойдете в магазин за продуктами:
- Не попадайтесь на крючок упакованных товаров, потому что они залеживаются и портятся гораздо быстрее.
- Кроме того, в упаковке сложнее рассмотреть продукты.
- Товар, который продается со скидкой, особенно опасен.
- Не берите товар на вес с нижних полок — это грубое нарушение санитарных норм. На эти продукты попадают моющие средства, пыль и грязь с обуви и тележек.
Читайте: Голландский сыр украинского производства: как изготавливают и цена
Сейчас смотрят
Ранее мы рассказывали, как выбрать качественное оливковое масло.
Источник: Утро в большом городе
Если увидели ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.