PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Закрываем все дискуссии: Новосад отвергла языковые предложения Венгрии

Украина отказалась рассматривать предложения Венгрии по корректировке языкового закона для преподавания в школах, где учатся нацменьшинства.

– Наша цель – чтобы все украинские дети независимо от их этнического происхождения на высоком уровне владели государственным языком, – отметила министр образования и науки Анна Новосад.

Во время встречи с министром внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петером Сиярто Новосад отклонила его пожелания относительно преподавания всех предметов на венгерском языке.

– Сейчас мы имеем закон О среднем образовании, который, с учетом рекомендаций Венецианской комиссии, выписал сбалансированную систему, по которой постепенно происходит увеличение процента предметов, преподаваемых на украинском языке, – добавила министр.

О признании венгерского меньшинства коренным народом, по убеждению Новосад, это политический вопрос, который сейчас не стоит поднимать.

Читайте: Зарплаты учителей и предметы по выбору: что изменит новый закон о среднем образовании

Сейчас Украина последовательно выполнила все рекомендации Венецианской комиссии.

– Дальше – системный диалог с педагогами, – отметила Анна Новосад.

Напомним, Венгрия сделала два предложения Минобразованию по решению ситуации с изучением украинского языка на Закарпатье.

Источник: Минобразования

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка