PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Температуру будут мерить всем, кто прибывает в Украину из любой страны мира

Температурный скрининг будут проводить всем, кто прибывает в Украину из любой страны мира.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на заседании координационного совещания о ситуации по контролю за коронавирусом.

— Температурный скрининг является обязательным для всех граждан, прибывающих в Украину из любой страны мира как через авиасообщение, так и через все автомобильные и железнодорожные пункты пропуска на границе Украины. Таких пунктов со странами ЕС у нас 29, а всего на границе 232, — сказал Аваков.

По его словам, 25 февраля на пункте пропуска Тиса осмотрено около 1 тыс. человек.

Аваков добавил, что планируется введение температурного контроля и на КПВВ на линии разграничения с аннексированным Крымом и отдельными районами Донецкой и Луганской областей.

Группы из пограничников и медиков будут дежурить посменно. Все они обеспечены необходимыми средствами защиты.

Читайте: МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Италию

В случае фиксирования повышенной температуры и начальных признаков заболевания граждане будут отправлены на дополнительные обследования.

Секретарь СНБО Алексей Данилов подчеркнул, что ситуация с коронавирусом полностью под контролем украинских служб в круглосуточном режиме.

— Области отчитываются каждый день в 8.00 и в 16.00. Мы не ожидаем никаких неожиданностей. Завтра на 10.00 все областные администрации проведут заседание соответствующих комиссий по чрезвычайным ситуациям и техногенной безопасности. Они должны обеспечить условия для проведения температурного скрининга на границе, а также проверить все медицинские учреждения, которые, в случае необходимости, смогут принять инфицированных, — отметил он.

Напомним, 24 февраля в аэропорты Борисполь и Киев из Италии, где наблюдается вспышка нового типа коронавирус Covid-19, прибыли четыре самолета. В общем прилетели 611 пассажиров и 24 члена экипажа.

Источник: МВД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка