PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

14 дней обсервации в Новых Санжарах: экс-министр Скалецкая упаковала чемоданы

Новых Санжарах завершается 14-дневный срок обсервации, и экс-министр здравоохранения Зоряна Скалецкая готовится к выезду с медцентра Нацгвардии вместе с эвакуированными из Уханя.

— Мы уже упаковали вещи и готовимся вернуться к своим семьям, друзьям и привычной жизни. Самым важным является то, что все эвакуированные из Китая, члены экипажа и команда сопровождения — не имеют заболевания коронавирусом, — подчеркнула она.

Экс-министр также поблагодарила каждому, кто находился с ней в обсервации, за ответственное отношение и понимание.

— Вы молодцы! Надеюсь, их пример поможет обществу осознать необходимость ответственно относиться к своему собственному здоровью и здоровью других, — отметила Скалецкая.

ЧитайтеВ Китае от дыхательной недостаточности умер человек, который излечился от коронавируса

Обратилась она и к коллегам из Министерства здравоохранения:

— Мы все время были на связи, проводили скайп-конференции, подготовили ряд важных решений. А главное — провели масштабную подготовку к появлению коронавируса в Украине. Как показывает практика, медицинская система готова, алгоритмы работают, — подытожила бывший министр.

 

  • Зоряна Скалецька
  • Зоряна Скалецька
14 дней обсервации в Новых Санжарах: экс-министр Скалецкая упаковала чемоданы / 2 фотографии

Напомним, 20 февраля из пораженного коронавирусом Уханя в Украину прибыл спецрейс с 94 людьми, среди которых 22 – члены экипажа и медперсонал, а также 72 пассажира.

Среди пассажиров, которых поместили в обсервацию в Новых Санжарах – 45 украинцев и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка