PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Киевляне могут подавать заявки на отключение отопления — КГГА

Жители многоквартирных домов Киева могут уже сейчас досрочно прекратить отопительный сезон, приняв соответствующее решение на общедомовых собраниях.

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Решение должны поддержать не менее 75% жителей, а протокол собрания необходимо направить в теплоснабжающую организацию — КП Киевтеплоэнерго, ООО Евро-Реконструкция или другую.

Если на собрании не удалось собрать жителей, можно принять решение путем письменного анкетирования и оформить протокол.

— Самое главное — прийти к консенсусу с большинством соседей. Если люди считают, что готовы отключить отопление и не платить лишнее, мы такую возможность даем. Инициативная группа в составе не менее трех человек должна инициировать и провести собрание, — пояснил Пантелеев.

Читайте: Когда в Украине отключат отопление

По словам замглавы КГГА, действующее законодательство дает широкие возможности жителям многоквартирных домов для принятия коллективных решений, и местные власти будут идти навстречу людям в их стремлении экономить энергоресурсы.

В КГГА отмечают, что орган местной власти может принять прекращение отопительного сезона, когда среднесуточная температура поднимется до 8 градусов тепла в течение трех суток подряд.

Ранее Харьковские тепловые сети перешли на график группового регулирования тепла, чтобы сэкономить ресурсы и избежать перегрева зданий.

Источник: КГГА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка