PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Не время искать крайних: Гончарук объяснил отсутствие запрета на экспорт масок

Бывший премьер-министр Алексей Гончарук ответил на обвинения в халатности при осуществлении мероприятий, направленных на противодействие коронавирусу.

По его словам, запрет экспорта продукции, пригодной для реализации противоэпидемических мероприятий, Кабинет министров планировал при условии диагностирования первого случая инфицирования коронавирусом.

— Это произошло 3 марта, а уже на следующий день сменили правительство. Запрет новые чиновники ввели через неделю, как мы и рассматривали в одном из сценариев. Сейчас точно не лучшее время искать крайних, — написал Гончарук.

Читайте: Спасибо всем, двигаемся дальше: Гончарук записал видеообращение

Экс-премьер также добавил, что правительство под его руководством было в активной коммуникации со специалистами Всемирной организации здравоохранения, создали штаб, который следил за ситуацией с коронавирусаом и разработали алгоритм действий.

Как сообщалось, Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту возможной служебной халатности должностных лиц Кабмина Гончарука при осуществлении мероприятий, которые были направлены на противодействие коронавирусу.

В САП заявили, что Кабмин проигнорировал письмо секретаря СНБО Алексея Данилова о необходимости ограничения экспорта продукции, которая может быть использована для реализации противоэпидемических мероприятий в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка