PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Курьерам Glovo снизят зарплату на 35%

Курьерам Glovo в Киеве снизят зарплату на 35%, начиная с 6 апреля.

Вместо 5 000 грн за 100 выполненных заказов в неделю будет 3 000 грн.

Также будут уменьшены премии за 80, 60, 40, 20 заказов.

Стоимость километража подняли с 5,50 грн до 6 грн за 1 км.

Читайте: Карантин в Украине: все, что нужно знать, и последние новости

В компании это объяснили тем, что теперь не нужно тратить деньги на дополнительное обслуживание транспорта.

— Ввиду того, что сейчас прекрасная весенняя погода и отсутствуют затраты на дополнительное обслуживание транспорта вызванное погодными условиями, бонус для авто в размере 20% отменяется. Таким образом, мы возвращаемся к одинаковым выплатам независимо от вида транспорта, — говорится в сообщении.

Также в компании отметили, что заказов стало больше и новая система выплат должна стимулировать курьеров выполнять заказы максимально быстро и качественно.

Glovo снизит зарплату курьерам на 35% - дата

Курьеры Glovo собираются работать до 6 апреля.

Glovo снизит зарплату курьерам на 35% - дата

На запрос журналиста Фактов ICTV о снижении оплаты на 2 тыс. грн за 100 выполненных заказов в неделю, в пресс-службе ответили, что курьеры получают базовый доход и бонусы. Конкретных сумм в Glovo не назвали.

— Glovo – это трехсторонняя платформа, которая объединяет пользователей приложения, партнеров и курьеров. Курьеры являются не сотрудниками Glovo, а контрагентами, которые подключаются к нашей платформе.

Подключен к платформе курьер может самостоятельно выбирать формат сотрудничества, а именно планировать дни и часы своей занятости. Все курьеры самостоятельно выбирают, приемлемы те или иные условия для них, и имеют возможность отключиться от платформы в любой момент.

Сейчас доход курьера формируется таким образом: начисляется базовый доход и бонусы. За каждый выполненный заказ курьер получает базовый доход. Бонусы начисляются за определенное количество выполненных заказов или в случае неблагоприятных погодных условий в осенне-зимнее время. Размер бонусов может меняться, о чем курьеров предупреждают на онбординг сессиях при подключении к платформе Glovo. Сейчас в разных городах действуют различные системы оплаты услуг курьеров.

Учитывая ситуацию в стране, ежедневно продолжается увеличение количества заказов совершенных через приложение. Сервис Glovo работает, подключены к платформе курьеры выполняют заказ и получают соответствующий доход.

С увеличением спроса мы подключаем к нашей платформе новых курьеров.

Во-первых, это помогает избежать перегрузок для уже подключенных к платформе курьеров, которые выполняют заказы в удобное для себя время и количество часов/неделю.

Во-вторых, создает возможность для большего количества людей получить дополнительный доход в непростое время для экономики страны, — прокомментировали в пресс-службе компании.

Напомним, Glovo — сервис доставки вещей и продуктов питания из супермаркетов и ресторанов. В октябре 2018 года компания начала работу на рынке Украины.

По состоянию на март 2020 года сервис работал в 15 городах Украины. Юбилейным пятнадцатым город стали Черновцы, где сервис доставки начал работать 3 марта.

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка